Un montant de 316 394 $ amassé pour cette édition exceptionnelle!
7 novembre 2020
La Dégustation de prestige s’est réinventée dans une formule à la maison. Sous la présidence d’honneur de Mme Martine Péloquin, vice-présidente et directrice générale d’Énergie Valero – Raffinerie Jean-Gaulin et présentée par Dessercom, cet événement phare de la Fondation Hôtel-Dieu de Lévis a permis de livrer 870 repas dans les régions de la Chaudière-Appalaches et de Québec, un record de participation!
Une mobilisation exceptionnelle !
La présidente d’honneur de cette édition, Mme Martine Péloquin était très heureuse du résultat : « Nous sommes fiers d’avoir collectivement livré la marchandise. L’impact est significatif pour l’Hôtel-Dieu de Lévis et sa Fondation, car les installations bénéficient à toute la communauté lévisienne. La famille d’Énergie Valero – Raffinerie Jean-Gaulin, est fière d’avoir participé à ce beau succès et remercie les participants et les partenaires d’avoir répondu à l’appel.
Une édition où il fallait se réinventer !
Aux yeux de la directrice générale de la Fondation, Mme Nathalie Samson, le succès de la Dégustation de prestige était incontournable : « Nous avions une obligation de résultat, car l’année 2020 nous a obligés à annuler la totalité de nos activités, à l’exception de la Dégustation de prestige. Les besoins sont tout de même présents à l’Hôtel-Dieu de Lévis considérant que nous nous sommes engagés à remettre 12 millions de dollars entre 2019 et 2021 pour des investissements prioritaires. L’ensemble des intervenants, à commencer par le comité organisation, le conseil d’administration et la permanence, était mobilisée pour faire de cette version différente un succès ».
Les boîtes repas a été remis aux convives au Centre des congrès de Lévis ou en livraison. Entre 18 h et 19 h 30 le 6 novembre, les participants étaient conviés à un événement virtuel. Un encan virtuel a également été proposé aux participants, s’ajoutant au total de la Dégustation de prestige.
Les partenaires de cette activité sont à l’adresse https://degustation.fhdl.ca.
À propos de la Fondation Hôtel-Dieu de Lévis
Depuis sa création il y a 40 ans, la Fondation mobilise la communauté autour du développement de l’Hôtel-Dieu de Lévis. Les actions de la Fondation sont regroupées sous quatre mandats spécifiques afin de développer l’Hôtel-Dieu de Lévis : la participation aux projets d’infrastructures; l’achat d’équipements de pointe; l’achat de matériel pour appuyer et pour reconnaître l’expertise des équipes médicales; le soutien à la recherche, au transfert de connaissances et à la formation continue.